MÓDULO ECOMILL

MÓDULO ECOMILL

Tecnología ecológica para el lavado del café en proceso con fermentación natural.

Con la tecnología ECOMILL® de CENICAFE se REDUCE el consumo específico de agua, de 20 L/kg de café pergamino seco (cps), a valores entre 0,3 y 0,5 L/kg de cps, y la contaminación generada en el proceso en más de 90%, mezclando la pulpa y mucílago.

Con ECOMILL® se remueve más del 98% del mucílago presente en el café despulpado y se obtiene café de alta calidad física y sensorial.
Ecomill 500 / 1500 / 3000

Con ECOMILL® de CENICAFE se aprovecha gran parte de la infraestructura existente en los beneficiaderos, como tolva de recibo en seco, despulpadoras, zarandas, tornillo sinfín para transporte de pulpa y las fosas.

Componentes de un módulo ECOMILL® de CENICAFÉ fabricado por JM ESTRADA

  • Tolva de recibo del café en acero inoxidable.
  • Despulpadora estrella, para despulpado sin agua, una o varias según la capacidad.
  • Transportador de la pulpa sin agua por tornillo sinfín en acero inoxidable.
  • Transportador del café despulpado hasta los tanques de fermentación sin agua por tornillo sinfín fabricado en acero inoxidable.
  • Tanque de fermentación uno o varios según la capacidad del equipo, en acero inoxidable.
  • Transportador mecánico del café con mucilago en punto de lavado por tornillo sinfín en acero inoxidable.
  • Lavadora con bajos consumos de agua en acero inoxidable.